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키토식 따라하기

오쿠요리 된장없이 수육삶는법






집에 하나쯤 있는 오쿠^^ 다들있으시죠?

저두 친정집에서 들고와서 그냥 창고에 쳐박혀 있는걸 요리라는게 되는지 한번 활용해보기로 

했습니다.








저탄고지다이어트를 꾸준히 진행해오고 있지만 쉽지만은 않은일 입니다.

지방있는 음식을 꾸준히 섭취하기란 정말 힘듭니다. 그래서 오늘은 돼지수육처럼 먹어보자 결

심 합니다.




하지만 삽겹살만 달랑 있을뿐 아무것도 없다. 그리고 재료손질하기 너무 귀찮을때 ㅠㅠ

부재료들 일명 잡내를 잡아준다는 재료들 

소주,된장,통후추,마늘,양파.생강,커피 등...... 벌써 힘듭니다.

간단하게 수육삶는법이 있습니다.







1. 삽겹살 한덩어리를 깨끗이 씻어서 오쿠에 넣습니다.

  아무것도 넣지 않는다. 부재료 없이 삽겹살만 넣는다. 물론 있으면 같이 넣어주면 좋겠죠~

 

2. 보양찜 모드를 맞춘다.




3. 시간은 2시간정도 걸립니다. 촉촉한 수육이 완성됩니다.

 삽겹살이 좋아서 그런지 오쿠가 좋아서 그런지 잡내는 나지 않았습니다.


4.기름이 저렇게 잘빠졌습니다. 생각보다 많은 기름에 한번더 놀랩니다. 와우~~~






5.촉촉하고 맛있는 수육 완성입니다. 아쉬운건 보양찜 용기의 크기가 한정이 있다보니 양을 

많이 하지 못합니다. 

 하지만 먹을만큼만 해서 부드럽고 촉촉한 수육을 먹을수 있답니다.






6. 수육소스 레시피

  간장 식초 1:1 ,후추 많이, 다진마늘 , 참기름은 조금 







오쿠보양찜 모드로 2시간 정도 걸리니 주말메뉴에 도전해 보시는 것도 좋을것 같습니다.

물론 저탄고지다이어트에 너무 느끼하셨든 분들도 기름 쫙 빠진 수육한번 먹어보자구요~~~